Receita de Torta de Goiaba e Farofa

Torta de goiaba e farofa

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdesmares / Selma Brandão
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  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • Farofa:
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Preparo

Numa panela pequena, junte o leite condensado, o suco, as gemas e a maisena. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Acrescente as raspas de laranja, deixe ferver mais um pouco, retire do fogo e junte o creme de leite, combinando tudo muito bem e mexendo as vezes até esfriar.

Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture. Abra um buraco no meio e coloque o ovo e a manteiga gelada corta em pedacinhos, misturando tudo com as mãos até obter uma farofa granulosa.

Forre uma assadeira media com papel de alumínio e disponha por cima metade da farofa. Por cima, espalhe colheradas do recheio e alise delicadamente.

Cubra com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido, até dourar. Retire, deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

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