Receita de Torta de Maçã Rapidinha

Torta de Maçã Rapidinha

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Ge Eletrodomésticos
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
  • ½ colher (sopa) de margarina light para untar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas mais 1 colher de sopa rasa de adoçante culinário
  • 3 maçãs verdes grandes
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 gema
  • ½ lata de creme de leite light
  • 16 biscoitos tipo água dos pequenos (light) ou o equivalente em biscoitos maiores
  • suco de limão

Preparo

1. Unte e polvilhe uma forma refratária. Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em fatias. Esprema meio limão sobre elas, salpique uma colher de sopa rasa de adoçante e a canela em pó e misture bem, sem quebrar as fatias. Misture a gema e as duas colheres de adoçante ao creme de leite.

2. Distribua os biscoitos sobre o fundo do refratário já untado. Regue com a mistura de creme de leite. Arranje as fatias de maçã, salpique de uvas passas. Se quiser, polvilhe mais canela em pó. Leve ao forno médio pré-aquecido coberto com uma folha de papel alumínio por 15 minutos. Retire o papel e deixe mais 15 minutos. Espere esfriar e delicie-se.

3. O que umedece os biscoitos é o caldo da maçã, daí a necessidade de cobrir, se fizer em forno convencional. Se quiser, pode assar no microondas de 8 a 10 minutos em potência alta, sem cobrir. Faça a quantidade que quiser. Porções individuais assam em 4 minutos, no micro.

Outras receitas relacionadas

  • Torta invertida de maçã sem glúten
    Cobertura: Caramelize uma forma redonda, de preferência com fundo falso e distribua as fatias de maçã na forma caramelizada. Creme: Misture os 4 primeiros ingredientes...
  • Torta de iogurte e maçã
    Bata a manteiga com 5 colheres (sopa) de açúcar. Incorpore 1 gema e as nozes. Coloque a farinha sobre uma superfície plana e junte o creme preparado, amassando velozmente....
  • Torta de maçã sucrée
    Misturar com a mão a farinha, a manteiga, o sal, o ovo e o açúcar até obter massa espessa. Deixar repousar na geladeira durante 1 hora. Recheio: Descascar as maçãs...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo