Receita de Bolo Peteleco

Bolo peteleco

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
15 porções
tempo Tempo: 15 min de preparo + 25 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo

Preparo

Massa: Misture a farinha, o açúcar, o Chocolate em Pó, o fermento e o bicarbonato; junte o óleo, os ovos e por último duas xícaras (chá) de água fervente. Despeje a massa em assadeira retangular (22 cm x 33 cm) untada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Calda: Misture o açúcar, o Chocolate, a manteiga e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente, sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.

Dica

Você pode cobrir o bolo com 2 tabletes de Chocolate Meio Amargo Nestlé (400g) ou uma calda feita com meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) Chocolate em Pó Solúvel Nestlé e 2 colheres (sopa) de leite.

Congelamento: Deixe o bolo esfriar. Corte em quadrados, e embale em filme plástico. Em seguida, acondicione em um recipiente plástico com tampa, retire o ar, feche, etiquete. Na etiqueta, coloque as informações importantes como nome da receita e a data em que foi congelado. Conserve no freezer por até três meses.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo peteleco 2
    Em uma tigela, misture todos os ingredientes pela ordem (exceto a água). Acrescente a água fervente mexendo com uma espátula de borracha até obter uma massa homogênea....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo