Receita de Bolo Sandwich

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
24 porções
Fonte: Açúcar União / Tereza Izaque - Piracicaba - Sp
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Glacê:
  • 2 claras em neve
  • suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) (200 ml) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado
  • Massa:
  • 1 pitada de sal
  • frutas cristalizadas para decorar
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de passas sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal

Preparo

Massa: Bata a manteiga. Junte o leite condensado, em seguida, as gemas e o sal, e continue batendo até obter um creme homogêneo. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras. Coloque metade da massa na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado, espalhe as frutas, passas e nozes, e cubra com a massa restante. Asse no forno preaquecido. Deixe esfriar e desenforme.
Cubra com o glacê e decore com algumas frutas cristalizadas.

Tipo de recipiente: fôrma redonda (4000 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Glacê: Ferva o docúçar com água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo e jogue sobre as claras, sem parar de bater, até terminar a calda. Coloque o suco de limão e bata até engrossar e ficar brilhante. Utilize em seguida, rapidamente, para não secar.

Dica

Utilize uma faca molhada em água quente para ajudar a cobrir o bolo.

Não aconselhamos o congelamento.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo