Receita de Cobertura Fondant

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
550 gramas
tempo Tempo: 15 min de preparo
Fonte: Revista Menu
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  • ½ xícara (chá) de leite
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de manteiga

Preparo

Peneire numa tigela refratária o açúcar de confeiteiro e junte a manteiga e o leite. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ficar líquido. Retire do fogo e despeje no bolo.

Dica

O fondant pode ser preparado substituindo o leite por água. Neste caso, adicione 2 colheres (sopa) de glucose.

A textura do fondant deve ser adequada para despejar sobre o bolo e cobri-lo, mas sem escorrer.

Guarde as sobras do fondant na geladeira, dentro de um recipiente hermético, por até 2 meses. No momento de usar, derreta o fondant em banho-maria.

Para cobrir o bolo com fondant, coloque-o para esfriar sobre uma grade e embaixo disponha uma assadeira para biscoitos (para escorrer o fondant). Despeje o fondant sobre o bolo do centro para fora e distribua com movimentos circulares. Retoque dos lados com uma espátula.

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