Receita de Bolo de Figo

Bolo de Figo

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + 1 hora de descanso + 50 min de forno
Fonte: Sadia
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal sadia vita para untar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal sadia vita
  • 2 colheres (chá) de melado
  • 7 figo seco cortado em cubos pequenos
  • 1½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1½ xícara (chá) de farelo de aveia

Preparo

1. Em um recipiente, coloque o farelo, o açúcar, o figo, o melado,
o Creme Vegetal Sadia Vita e o leite.

2. Mexa bem e deixe descansar por 1 hora. Acrescente a farinha, o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.

3. Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.

4. Unte uma fôrma de bolo inglês com o Creme Vegetal Sadia Vita, despeje a massa e leve para assar por 50 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

5. Desenforme e espere esfriar para servir. Se desejar, sirva com Creme Vegetal Sadia Vita.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo dos reis 2
    Massa: Bata a manteiga até virar um creme. Junte o açúcar mascavo e misture bem. Junte as gemas uma a uma e bata até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente...
  • Bolo real
    Em um refratário, coloque as frutas cristalizadas, junte os vinhos e misture bem. Tampe e deixe descansar por 3 horas, mexendo 2 ou 3 vezes. Em uma tigela, coloque...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo