Receita de Bolo de Frutas 2

Bolo de Frutas

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Tv Verdes Mares / Selma Brandão
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • frutas cristalizadas e secas a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1 colher (sopa) de especiarias moídas (cravo, canela e noz-moscada)
  • 1 colher de aroma de laranja
  • 1½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 250 g de manteiga
  • 6 ovos

Preparo

Bata a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, adicione os açúcares e os ovos. Perfume com o licor, o aroma de laranja e as especiarias e bata por mais 3 minutos. Retire da batedeira e acrescente aos poucos, misturando sempre, a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento e o sal. Junte agora as frutas passadas por farinha de trigo, combine tudo muito bem e distribua a massa em 3 formas de bolo Inglês (com capacidade para 600 g cada uma) untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e decore com Fondan e Frutas secas inteiras.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de fécula recheado com frutas
    Massa: Bata os ovos, claras e gemas, até que dobrem de volume; use a velocidade máxima da batedeira. Acrescente o açúcar. Diminua então, a velocidade da batedeira...
  • Bolo decorado de chocolate
    Massa: Bater as claras em neve e reservar. Bater na batedeira as gemas e o açúcar em velocidade baixa por 2 minutos. Acrescentar a manteiga, o creme de arroz, a...
  • Bolo decorado com frutas cristalizadas, passas, cerejas e castanhas
    Comece separando os ovos, uma a um. Depois ligue a batedeira e acrescente os ovos, um a um. Coloque na velocidade máxima e deixe bater por 10 minutos. Baixe a velocidade...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo