Receita de Bolo de Nozes com Creme de Café e Canela

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + 30 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de noz moída
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • Recheio:
  • nozes inteiras para decorar
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de nescafé tradição
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

Bata bem as claras em neve. Junte aos poucos as gemas e o açúcar, batendo mais um pouco. Misture levemente as nozes e por último a farinha de rosca e o fermento. Asse em forno médio (180ºC) em forma redonda, untada com manteiga e farinha de rosca, por 30 minutos aproximadamente.

Recheio: Leve ao fogo baixo o Leite Moça, o NESCAFÉ e a manteiga, mexendo sempre, até obter consistência. Retire, junte o Creme de Leite e a canela. Recheie e cubra com o creme, decorando com as nozes inteiras.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de mel glaceado com café
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o mel, as gemas e o licor de café, até obter um creme e reserve....
  • Bolo prestígio especial
    Massa: Dissolva o café em água e depois coloque com o chocolate para derreter. Deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa, junte a mistura...
  • Bolinhos de frutas secas
    1- Bolo: numa tigela coloque os damascos, as cerejas, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as nozes, as ameixas, a farinha de trigo, a canela, o cravo e o fermento....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo