Receita de Bolo de Nozes

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
Fonte: Açúcar União / Maria Tereza S. Silva - São Paulo - Sp
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Chantilly:
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250 g de ameixas pretas picadas
  • 1 cálice de rum
  • 1 xícara (chá) (200 ml) de água
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Preparo

Massa: Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Misture as nozes e a farinha de rosca sem bater. Coloque na forma untada e forrada com papel também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme, deixe esfriar, coloque a cobertura e decore com o chantilly.

Tipo de recipiente: fôrma com furo central (1750 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 30 minutos.

Cobertura: Leve ao fogo baixo o açúcar com as ameixas e a água, até obter um creme grosso. Retire do fogo e acrescente o rum. Deixe esfriar para utilizar.

Chantilly: Bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.

Outras receitas relacionadas

  • Pão de ló de banana
    Massa: Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata as gemas com o açúcar,adicione a fécula,sempre batendo,depois adicione as bananas e o fermento.Delicadamente...
  • Bolo de nozes sem farinha
    Bata as claras até espumar. Adicione açúcar aos poucos, batendo sempre até endurecer. Misture as nozes, o óleo e o cacau. Despeje em fôrma redonda untada e asse...
  • Bolo natalino de nozes
    Massa: Coloque as nozes em um saco plástico bem fechado e bata com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas. Bata as claras em neve e reserve.Misture as...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo