Receita de Bolo de Banana e Mel

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdesmares / Selma Brandão
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (café) de fermento em pó
  • 2 bananas pratas bem maduras
  • canela em pó para polvilhar
  • 3 ovos

Preparo

Misture o mel e a manteiga, junte os ovos batidos previamente como para pão de ló, alternando com a farinha de trigo e o fermente peneirados juntos. Depois de tudo misturado, adicione as bananas amassadas, transfira para uma assadeira pequena untada e enfarinhada e leve ao forno regular até assar (quando enfiar um palito grande no meio da massa e este sair limpo, está no ponto). Retire do forno e ainda quente polvilhe canela em pó a gosto. Corte em quadrados e sirva frio.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de banana caramelada sem glúten
    Unte uma fôrma de 25 ou 30 cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelizar.Arrume as bananas lado a lado, no fundo...
  • Bolo chiffon de banana
    Bata as claras em neve até ficarem cremosas. Adicione gradualmente metade do açúcar e bata por mais alguns minutos. Numa tigela à parte, bata as gemas com o restante...
  • Pão de ló de banana
    Massa: Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata as gemas com o açúcar,adicione a fécula,sempre batendo,depois adicione as bananas e o fermento.Delicadamente...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo