Receita de Bolo de Cenoura Light

Bolo de cenoura light

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 fatias
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Preparo

Coloque em uma tigela as gemas e a metade do açúcar. Bata com um batedor manual, até obter um creme. Misture a cenoura, o gengibre e o cravo. Em seguida, adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento, mexendo com cuidado. Reserve. Ligue o forno à temperatura média.

Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Junte, colher a colher, o açúcar restante e continue a bater até obter um merengue. Incorpore-o à massa e misture delicadamente. Com a manteiga, unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa. Leve para assar por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Retire, desenforme ainda morno e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Se preferir, decore com tiras de cenoura.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
    Massa: Bata no liquidificador a cenoura cortada em rodelas, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente as farinhas, o fermento e...
  • Bolo light de cenoura
    Massa: Bata, no liqüidificador, as cenouras com o óleo, a margarina, os ovos e as claras, até obter um creme. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo