Receita de Bolo de Cenoura com Aveia

Bolo de cenoura com aveia

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
20 porções
tempo Tempo: 20 min de preparo
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Bolo:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de aveia neston em flocos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite ninho tradicional
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 250 g de cenoura
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 50 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de aveia neston em flocos
  • ½ xícara (chá) de leite

Preparo

Bolo: Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água e deixe esfriarem um pouco. Bata no liquidificador as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o leite ninho. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a aveia. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.

Cobertura: Misture o chocolate em pó com o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.

Dica

Deixe o bolo ainda mais apetitoso para seu filho servindo pedaços cortados em formatos diferentes. Você encontra cortadores especiais em lojas especializadas e supermercados.

Aproveite receitas que seu filho adora para introduzir cereais integrais na alimentação e aumentar o consumo de fibras, importantes para o funcionamento regular do intestino.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
    Massa: Bata no liquidificador a cenoura cortada em rodelas, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente as farinhas, o fermento e...
  • Bolo de cenoura com milharina
    No liquidificador bata bem a cenoura, o óleo, o leite, os ovos e metade da canela em pó. Coloque numa tigela e misture o açúcar, a Milharina Quaker e o fermento....
  • Bolo de cenoura
    Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte até obter um creme. Junte a Cenoura ETTI e triture levemente. Em uma tigela média penere a farinha...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo