Receita de Bolo dos Reis 2

Bolo dos Reis 2

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
16 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + 1 hora de forno
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Glacê:
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) (100 g) de uva passa preta sem semente
  • 1 xícara (chá) (150 g) de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

Massa: Bata a manteiga até virar um creme. Junte o açúcar mascavo e misture bem. Junte as gemas uma a uma e bata até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o Leite Moça aos poucos (se usar batedeira, continue batendo e despeje o Leite Moça em fio). Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Asse em fôrma grande com furo central (25 cm de diâmetro), em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.

Glacê: Misture o açúcar de confeiteiro com o leite quente e o suco de limão e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.

Dica

- As passas podem ser substituídas pela mesma quantidade de ameixa preta, picada.

- O açúcar mascavo pode ser substituído pela mesma quantidade de rapadura picada. Nesse caso, derreta-a em fogo baixo antes de usar.

- Decore o bolo com glacê branco feito com 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado, 3 colheres (sopa) de rum e 4 colheres (sopa) de água quente. Misture tudo e use em seguida. Decore com cerejas e casca de limão cristalizada. Validade: 3 dias.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo dos reis
    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve. Em uma tigela misture o fermento e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter uma pasta. Misture o leite aquecido...
  • Bolo de reis
    Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo e reserve. Coloque numa panela o leite morno e dissolva o fermento. Misture 4 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo