Receita de Bolo Dinamarquês

Bolo dinamarquês

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 20 min de preparo + 55 min de forno
Fonte: Revista Menu
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  • Cobertura:
  • casca de laranja cristalizada
  • pecãs, nozes, uvas passas, damascos, ameixas pretas
  • 250 g de fondant pronto
  • cerejas vermelhas, azuis e verdes
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de nozes picadas grosseiramente
  • 100 g de pecãs picadas grosseiramente
  • 100 g de uvas passas
  • 4 maçãs ácidas picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de leite frio
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo

Massa: numa tigela, peneire a farinha, a canela e o sal e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o leite e os ingredientes secos peneirados e bata bem. Junte as maçãs, as uvas passas, as pecãs, as nozes e o fermento e mexa delicadamente.

À parte, bata as claras em neve e adicione por último à massa, misturando devagar. Unte e polvilhe uma fôrma com buraco no meio e despeje a massa. Leve ao forno baixo (150º) por aproximadamente 55 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um prato de bolo e distribua por cima o fondant, as cerejas e as frutas secas.

Dica

- As cores azul e verde das cerejas são resultado de conserva em licor de anis e de menta e podem ser substituídas por outras frutas de sua preferência.

- Derreta o fondant numa panela e, com uma colher, despeje sobre uma parte da superfície do bolo. Imediatamente coloque as frutas, porque o fondant seca rapidamente. Repita a operação até terminar a decoração.

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