Receita de Bolo Brasileirinho

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 20 min de preparo + 45 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de coco seco ralado
  • 4 ovos
  • manteiga para untar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cenoura bem picada
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

Bata no liquidificador o Leite Moça e a cenoura e reserve. Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, e continue batendo até formar um creme fofo. Acrescente a mistura de cenoura reservada, o coco, a manteiga e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture bem. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e asse em forno médio (180°C), por cerca de 45 minutos. Desenforme ainda quente, espere esfriar e sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo