Receita de Bolo de Chocolate Moça

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 35 min de preparo + 50 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 tablete de classic chocolate meio amargo picado

Preparo

Derreta o Chocolate em banho-maria e reserve. Bata a manteiga na batedeira até ficar pastosa. Com a batedeira ligada, acrescente o Leite Moça em fio e as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo. Junte a essa mistura o chocolate derretido e misture. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture bem. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve firme com o açúcar à massa e despeje em uma fôrma para bolo inglês (11x28x8cm) untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Espere amornar e desenforme. Polvilhe a superfície com açúcar.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo brigadeiro
    Massa: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore,...
  • Bolo baba de moça de chocolate
    1. Pão-de-Ló: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate...
  • Bolo de chocolate
    Massa: Bata em uma batedeira a manteiga e o açúcar. Junte as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos o leite. Desligue a batedeira e adicione...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo