Receita de Bolo de Laranja Sem Glúten

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Regina Helena
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara de amido de milho (maisena)
  • 2 xícaras de creme de arroz
  • 1½ xícara de açúcar peneirado
  • 5 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 laranjas inteiras com casca fina e lisa

Preparo

Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador. Bata com a xícara de óleo e as 5 gemas até virar um creme.
Numa tigela misture as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento e despeje o conteúdo do liquidificador misturando bem. Por último as claras em neve, misturando devagar. Asse em fôrma untada e polvilhada (com maizena ou creme de arroz ou açúcar) no forno médio por meia hora. Deixe mais 10 minutos no forno desligado sem abrir a tampa e desenforme em seguida. O glacê pode ser de limão ou simplesmente polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneirinha depois de frio.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo halloween
    Peneire os ingredientes secos. Bata o ovo, junte o açúcar, casca de laranja ralada, gengibre ralado e abóbora. Misture e adicione aos ingredientes secos e bata bem....
  • Bolo de ameixa sem glúten
    Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer. Pique as ameixas e reserve. Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e...
  • Bolo de banana caramelada sem glúten
    Unte uma fôrma de 25 ou 30 cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelizar.Arrume as bananas lado a lado, no fundo...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo