Receita de Petit Gâteau de Chocolate Branco com Mel e Uísque

Petit gâteau de chocolate branco com mel e uísque

Ingredientes

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Fonte: Revista Menu
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  • 1 g de sal
  • 100 g de farinha de trigo
  • 20 g de essência de baunilha
  • 130 g de açúcar
  • 110 g de gemas
  • 300 g de ovos
  • 80 g de mel
  • 200 g de manteiga
  • 300 g de chocolate branco picado
  • sorvete de uísque para acompanhar

Preparo

Preaqueça o forno à 220ºC (alto). Unte as fôrmas com manteiga e farinha de trigo. Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e o mel. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer. Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria e misture bem com uma espátula até a temperatura de 60ºC. Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos. Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e o mel. Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos. Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos. Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme. Sirva com sorvete de uísque.

Dica

Sorvete de Uísque: deixe o sorvete de creme fora da geladeira por 10 minutos. Em seguida, misture o uísque de sua preferência na quantidade desejada e bata ligeiramente até incorporar. Retorne ao congelador até o momento de servir.

Medidas:
1 ovo médio pesa cerca de 50 g
1 clara de ovo médio, entre 30 e 33 g
1 gema de ovo médio, entre 18 e 20 g

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