Receita de Bolo da Rainha

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
16 porções
Fonte: Açúcar União / Conceição De Souza - Santos-sp
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  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 12 gemas
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 150 g de castanhas de caju torradas e moídas
  • 500 g de açúcar
  • 600 g de coco fresco ralado

Preparo

Misture o coco com a água e o sal. Abafe por 10 minutos. Esprema num pano, extraia o leite e, a ele, adicione a manteiga. Deixe esfriar. Junte as gemas, a mandioca e o açúcar e misture sem bater. Passe por uma peneira e, então, acrescente as castanhas. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado. Asse no forno preaquecido.

Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Dica

Se preferir, substitua o leite extraído do coco ralado por 2 xícaras (chá) mal cheias de leite de coco industrializado.

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