Receita de Bolo de Abóbora e Chocolate

Bolo de abóbora e chocolate

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 ovos
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio de uso culinário
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite

Preparo

Unte uma forma de bolo inglês de 22x12 cm. Numa vasilha grande misture todos os ingredientes do bolo, menos o chocolate e a castanha. Bata com a batedeira em velocidade média por 2 minutos. Retire da batedeira e junte o chocolate e as castanhas. Coloque a massa na forma preparada e asse em forno moderado pré-aquecido por cerca de 50 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate da cobertura em banho maria, junte o creme de leite em temperatura ambiente, combine tudo muito bem e reserve a cobertura na geladeira até a hora de empregar. Retire o bolo do forno, espere alguns minutos e transfira para um prato de serviço até esfriar. Prepare a cobertura, derretendo o chocolate em banho-maria e misturando em seguida e creme de leite em temperatura ambiente. Cubra o bolo e sirva em seguida.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de abóbora com cobertura de chocolate
    Massa: Bata no liquidificador a abóbora, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente as farinhas, o fermento e bata com uma colher...
  • Bolo da copa
    1. Massa: bata a manteiga até ficar bem cremosa, adicione o açúcar e as gemas uma a uma, batendo até que fiquem bem incorporadas à massa. Peneire junto a farinha...
  • Bolo de abóbora com chocolate
    Misture os ovos, o leite e o caqui. Bata tudo no liquidificador. Agora, acrescente a farinha, o açúcar e, por último, o fermento. Despeje a massa na forma e leve...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo