Receita de Bolo de Advento

Bolo de Advento

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 6 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar amorfo
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
  • 2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará picadas
  • 2 xícaras (chá) de ameixas pretas cozidas, escorridas e picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para decorar:
  • frutas cristalizadas
  • fondant

Preparo

Aqueça o forno, unte e enfarinha uma forma de buraco no meio. Misture as ameixas e as castanhas picadas. Peneire a farinha de trigo com o fermento, o sal e o bicarbonato. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as especiarias. Junte os ovos um a um (gemas sem as peles) e continue batendo a cada adição. Misture o leite, alternando com os ingredientes secos peneirados até obter uma mistura homogênea. Por último, adicione as castanhas e as ameixas. Coloque na forma preparada e esse em forno moderado (40 a 50 minutos) até que, espetando um palito, este saia limpo. Decore com foundant e frutas cristalizadas.

Dica

Veja a receita de fondant na categoria Doces.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo