Receita de Bolo de Ameixa

Bolo de Ameixa

Ingredientes

temperatura
Quente
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de ameixas sem caroço
  • 3 ovos grandes
  • 1¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio de uso culinário
  • sal colher (chá)
  • Farofa:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedaços pequenos
  • ½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Preparo

Prepare a farofa misturando todos os ingredientes entre as mãos até obter um composto granulado. Reserve. Cubra as ameixas com água e leve ao fogo até amolecer. Escorra e reserve a água do cozimento. Pique as ameixas e reserve também. Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e adicione 2/3 de xícara de (chá) da água das ameixas reservada e o óleo. Misture bem e acrescente os ovos (gemas sem películas) um a um, batendo sempre a cada adição, ate obter uma massa unificada.

Adicione as ameixas, misture com uma colher de pau e distribua entre 8 forminhas individuais (10x5 cm) untadas e enfarinhadas. Polvilhe cada um com a farofa reservada coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido, até que, enfiando um palito, ele saia seco. Desenforme em pratos de sobremesa e sirva quente, acompanhados de uma bola de sorvete.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de ameixa sem glúten
    Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer. Pique as ameixas e reserve. Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e...
  • Bolo de coco e ameixa
    Calda Caramelada: Leve o DOÇÚCAR ao fogo com meia xícara de água e deixe ferver até caramelar. Acrescente o restante da água, deixe ferver até obter um caramelo...
  • Bolo de ameixa 2
    Peneire a farinha de trigo juntamente com o bicarbonato, o fermento e os temperos (uma pitada de sal, uma colher de chá de canela, 1/2 colher de chá de cravo em...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo