Receita de Colomba Pascal Light

Colomba pascal light

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
20 fatias
tempo Tempo: 30 min de preparo + 30 min de descanso + 45 min de forno
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 ovos
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de castanhas de caju moídas
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colheres (chá) de essência de panetone
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 tabletes de fermento biológico esfarelado
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 250 g de ameixas pretas sem caroço

Preparo

Coloque em uma panela as ameixas e o leite e cozinhe em fogo baixo até as ameixas amolecerem. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar. Em seguida, misture o fermento e, aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Cubra a tigela e deixe crescer por 30 minutos. Em seguida, adicione os ovos, o açúcar e o azeite de oliva. Mexa bem e acrescente o restante da farinha de trigo e a essência de panetone. Com as pontas dos dedos trabalhe a massa por 5 minutos. Divida-a em duas partes iguais e distribua em 2 fôrmas de papel, próprias para colomba com capacidade para 500 g cada uma. Cubra e deixe crescer por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Bata, em uma tigela, a clara, o adoçante em pó e a castanha-de-caju. Espalhe sobre as colombas e leve para assar por 45 minutos, ou até ficar firme.

Outras receitas relacionadas

  • Colomba pascal diet
    Massa: Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem. Sove a massa até...
  • Colomba pascal nestlé
    Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar,...
  • Colomba pascal light 2
    Recheio: coloque em uma tigela a maçã, a uva passa e o rum e reserve. Massa: misture numa tigela metade do leite morno com o fermento biológico. Acrescente 1 xícara...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo