Receita de Bolo Recheado com Maçã

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
Fonte: Docelar
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  • Massa:
  • 5 ovos
  • 150 g de fécula de batata
  • 1⅓ copo americano de açúcar cristal
  • Recheio e cobertura:
  • 1 copo americano de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 6 maçãs sem casca e sem sementes, fatiadas
  • ½ litro de creme de leite fresco gelado

Preparo

Massa: Bata o cristalçúcar com os ovos, até dobrar o volume. Misture delicadamente a fécula de batata. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar, desenforme, corte em 2 camadas e reserve.

Tipo de recipiente: fôrma redonda (2500 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 25 minutos.

Recheio e cobertura: Ferva o cristalçúcar com a maçã e a água. Esmague até obter um purê e leve ao fogo para engrossar ligeiramente. Acrescente a gelatina hidratada e deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite com o glaçúcar em ponto de chantilly e reserve uma parte para a decoração. Misture metade com o purê de maçã e recheie o bolo. Decore com o chantilly restante.

Dica: Decore com 8 quartos de maçã caramelada com 1/2 copo (americano) de Doçúcar.

Dica

Se preferir, recheie com o purê de maçã, com o chantilly e cubra com 2 claras batidas em merengue com 4 colheres (sopa) de Glaçúcar.

Não aconselhamos o congelamento.

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