Receita de Bolo Souza Leão

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
Fonte: Açúcar União / Dinélia Maria Q. Costa - Salvador-ba
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 8 gemas
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 vidros de leite de coco
  • 3½ xícaras (chá) (700 ml) de água
  • 1 kg de massa de mandioca (puba)
  • 3½ xícaras (chá) de açúcar
  • Massa puba:
  • 6 mandiocas com casca

Preparo

Massa Puba: Cubra a mandioca com água fria e deixe de molho por cerca de 5 dias, trocando a água todos os dias, para que a mandioca amoleça e separe a casca. Retire a casca, lave em água corrente, passe pela peneira e lave até soltar a goma (polvilho). Passe novamente pela peneira e utilize.

Massa: Junte o açúcar UNIÃO, a massa de mandioca (puba) e a água e deixe ferver, até espumar. Misture a massa da mandioca com o leite de coco. Escalde com a calda e mexa até ficar homogêneo. Adicione as gemas e coloque na fôrma untada e polvilhada. Asse no forno preaquecido, cobrindo o bolo com papel alumínio nos últimos 30 minutos.

Tipo de recipiente: assadeira (2250 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 1 hora.

Dica

A puba pode ser encontrada, já pronta, em casas que vendem produtos do Norte/Nordeste. Esta massa pode ser congelada.

Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo