Receita de Rocambole Recheado com Leite Moça e Coco

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 10 min de preparo + 30 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 100 g de galak
  • 1 xícara (chá) de moça flakes nestlé
  • Recheio:
  • 1 pacote (100 g) de coco em flocos
  • 1 lata de leite condensado
  • Rocambole:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos

Preparo

Rocambole: Bata os ovos na batedeira com o açúcar até ficar bem volumoso. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada aos poucos, delicadamente. Coloque em uma assadeira retangular grande (30x40cm) untada e com papel manteiga untado. Asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano seco e polvilhado com açúcar. Reserve.

Recheio: Misture o Leite Moça e o coco em flocos. Recheie o rocambole, enrole e reserve.

Cobertura: Pique o Galak, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de Galak na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Galak picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Passe o Galak temperado por cima e nas laterais do rocambole, com auxílio de uma espátula. Distribua o Moça Flakes por cima, fazendo com que grude no chocolate, deixando o rocambole 'crespinho'.

Dica

Reserve parte do Galak temperado para decorar, fazendo 'zigue zague' sobre o crespinho de Moça Flakes.
Mantenha o rocambole coberto com papel alumínio de pois de pronto, para manter a crocância do cereal.

Se preferir, substitua o Galak por Chocolate Meio Amargo ou ao Leite Nestlé.

Outras receitas relacionadas

  • Rocambole de chocolate
    Massa: Numa tigela, misture 1 lata de leite em pó com 4 colheres (sopa) de achocolatado. Misture bem. Acrescente 1 lata de leite condensado e 2 colheres (sopa)...
  • Rocambole a jato
    Unte com manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm), forre com papel-manteiga e unte-o bem. Sobre o papel, espalhe o Leite Moça, misturado com o coco umedecido...
  • Rocambole de chocolate e coco sem glúten
    Recheio: Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada. Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o Leite Moça misturado com o...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo