Receita de Rocambole A Jato

Rocambole a jato

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 10 min de preparo + 30 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • Recheio:
  • manteiga para untar
  • 100 g de castanha de caju picada
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 pacote (100 g) de coco seco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

Unte com manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm), forre com papel-manteiga e unte-o bem. Sobre o papel, espalhe o Leite Moça, misturado com o coco umedecido com o leite quente e as castanhas de caju. Reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó Solúvel Nestlé. Desligue e junte a farinha peneirada. Misture levemente as claras batidas em neve. Coloque a massa sobre o recheio e asse em forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole ainda quente. Decore a gosto, depois de frio.

Dica

- Querendo, substitua o coco seco ralado por 200 g de coco fresco ralado.

- É importante enrolar o rocambole ainda quente, pois a massa está mais maleável.

- O papel-manteiga untado, facilita no momento de desenformar o bolo.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de rolo
    Preaqueça o forno à 160ºC. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata mais...
  • Rocambole de chocolate
    Massa: Numa tigela, misture 1 lata de leite em pó com 4 colheres (sopa) de achocolatado. Misture bem. Acrescente 1 lata de leite condensado e 2 colheres (sopa)...
  • Rocambole de goiabada sem glúten
    Na batedeira ponha os ovos e o açúcar e deixe bater até dobrar de volume, adicione a fécula de batata bata mais um pouco e coloque numa assadeira untada e enfarinhada....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo