Receita de Bolo Frapê

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
6 porções
tempo Tempo: 25 min de preparo + 1 hora de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
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  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • ½ pacote (50 g) de coco seco ralado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga

Preparo

Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos um a um e a essência de baunilha. Junte o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento. Divida a massa em 2 partes iguais. A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma fôrma de furo central (23cm diâmetro) untada e enfarinhada. À outra adicione o Chocolate em Pó e incorpore-o bem. Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a fôrma. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.

Dica

- Se preferir, faça o bolo em fôrma para bolo inglês (25cm x 11cm x 6 cm de altura).

- Querendo, polvilhe açúcar de confeiteiro no bolo ainda quente.

- Este bolo fica muito bom para servir no café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de geléia.

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