Receita de Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 1 hora de preparo + 4 horas de geladeira
Fonte: Cozinha Nestlé
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  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • Mousse:
  • raspas de chocolate para decorar
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ envelope (6 g) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 tablete de classic chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Preparo

Massa: Bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó. Despeje em fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.

Mousse: Coloque em uma panela o Creme de Leite com o Chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de chocolate.

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