Receita de Torta Mousse de Chocolate e Nozes

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 1 hora de preparo + 4 horas de geladeira
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras
  • 2 tabletes de classic chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito leite e mel nestlé
  • ½ xícara (chá) de nozes moídas

Preparo

Bata no liqüidificador os Biscoitos até obter uma farofa fina e reserve. Coloque em uma panela meia lata de Creme de Leite e leve ao fogo em banho-maria até esquentar. Junte um tablete de Chocolate picado e mexa até obter um creme homogêneo. Retire do fogo, adicione a farofa de Biscoito e misture até formar uma massa uniforme. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro) com a massa e reserve. Coloque em uma panela o Creme de Leite restante com o outro tablete de Chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira, protegida por papel de alumínio ou filme plástico para uso culinário, por cerca de 4 horas. No momento de servir, desenforme a torta e cubra a superfície com as nozes moídas.

Microondas: Bata no liqüidificador os Biscoitos até obter uma farofa fina e reserve. Coloque em um recipiente refratário, meia lata de Creme de Leite e leve ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Retire do microondas, junte um tablete de Chocolate picado e volte ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Retire do microondas mexa até obter um creme homogêneo. Adicione a farofa de Biscoito e misture até formar uma massa uniforme. Forre o fundo de um recipiente refratário (24cm de diâmetro) com a massa e reserve. Coloque em um outro recipiente refratário o Creme de Leite restante, leve ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Retire do microondas, junte o outro tablete de Chocolate picado e volte ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Mexa até obter um creme liso e reserve. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira, protegida por papel de alumínio ou filme plástico para uso culinário, por cerca de 4 horas. No momento de servir, cubra a superfície com as nozes moídas.

Dica

Congelamento: Prepare a torta e depois de gelada embale-a, etiquete-a e congele. Deixe-a em freezer ou duplex por até 3 meses.

Outras receitas relacionadas

  • Torta de chocolate com recheio de chocolate e nozes
    Massa: numa tigela média, junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água...
  • La boníssima (torta de mel e nozes)
    Prepare a massa misturando todos os ingredientes evitando trabalhar a massa em excesso. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio....
  • Torta mousse com damasco
    Massa: 1. Misture com as pontas dos dedos o açúcar de confeiteiro com a farinha de trigo, as nozes moídas e a manteiga, até obter uma farofa. 2. Acrescente o ovo...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo