Receita de Torta Mousse de Chocolate e Café

Torta mousse de chocolate e café

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 40 min de preparo + 4 horas de geladeira
Fonte: Cozinha Nestlé
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  • Massa:
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de biscoito leite e mel nestlé
  • Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete (170 g) de classic chocolate meio amargo picado
  • ½ colher (sopa) de nescafé tradição
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas

Preparo

Massa: Pique o Biscoito e bata aos poucos no liquidificador, até obter uma farinha fina. Peneire e junte a manteiga picada, amassando com as mãos até obter uma farofa. Espalhe nos fundos e lados de uma fôrma redonda de aro removível (24cm de diâmetro) untada, pressionando bem. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

Recheio: Bata as gemas com quatro colheres (sopa) de açúcar, até dobrar de volume e ficar esbranquiçado. À parte, aqueça o Creme de Leite em banho-maria, junte o Chocolate e o Nescafé e misture até obter uma mistura lisa e cremosa. Acrescente essa mistura às gemas e bata por mais alguns instantes. Misture delicadamente as claras em neve batidas com o açúcar restante. Recheie a torta. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva.

Dica

- Depois do recheio pronto, você pode adicionar: 1 xícara (chá) de cerejas picadas ou nozes picadas ou amêndoas picadas, Chocolate Meio Amargo Nestlé em pedacinhos, crocante ou ainda folhas de hortelã picadas. Decore com raspas de chocolate ou com a fruta.

- Querendo faça um gradeado com chantilly, usando um saco de confeitar.

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