Receita de Bolo Brevidade

BOLO BREVIDADE

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
Fonte: Palmirinha
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Decoração:
  • açúcar de confeiteiro para decorar
  • Massa:
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
  • Recheio:
  • 200 g de goiabada derretida

Preparo

Massa: Em um refratário, coloque o açúcar, a margarina e os ovos levemente batidos. Bata esta mistura com o auxílio de uma colher. Acrescente o amido de milho (peneirado) e mexa. Adicione raspas de limão ou gotas de baunilha (opcionais) e o fermento. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC pro 5 a 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e recheie com a goiabada. Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Recheio: Em uma panela, coloque a goiabada picada e um pouco de água. Cozinhe até desmanchar.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo