Receita de Brevidades de Polvilho

BREVIDADES DE POLVILHO

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Preparo

Aqueça o forno à temperatura média. Bata por 10 minutos na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga (reserve 1 colher de sopa). Acrescente, aos poucos, o polvilho sem parar de bater. Continue a bater por mais 5 minutos, ou até obter uma mistura clara e homogênea. Com a manteiga reservada, unte 8 fôrmas de empada com capacidade para 90 ml cada uma e despeje a massa, não enchendo as fôrmas demais. Leve ao forno e deixe por 40 minutos, ou até as brevidades dourarem. Retire do forno e desenforme depois de frias. Sirva com leite adoçado com melado.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...
  • Brevidades com azeite espanhol
    Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher das do sopa), as gemas e o açúcar. Bata por 5...
  • Muffins nutritivos
    Bata o açúcar mascavo com a margarina, junte os ovos, o creme de arroz, o polvilho doce e bata bem com uma colher de pau. Adicione os demais ingredientes e bata...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo