Receita de Brevidades com Azeite Espanhol

BREVIDADES COM AZEITE ESPANHOL

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher das do sopa), as gemas e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Acrescente o polvilho e misture. Bata por mais 10 minutos.
Com o azeite de oliva reservado unte 18 fôrmas para empada (capacidade para 90 ml). Despeje a massa até 3/4 da altura das fôrmas. Leve ao forno por 45 minutos e ou até dourarem. Retire do forno e desenforme depois ainda morno.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...
  • Brevidades de polvilho
    Aqueça o forno à temperatura média. Bata por 10 minutos na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga (reserve 1 colher de sopa). Acrescente, aos poucos, o polvilho...
  • Bolo de mandioca com mel
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Descasque as mandiocas e lave muito bem. Pique-as, tire o talo central e coloque no copo do processador. Bata por...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo