Receita de Bolo de Mandioca com Mel

BOLO DE MANDIOCA COM MEL

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
Fonte: Azeite Espanhol
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1½ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 ovos
  • 1 kg de mandioca

Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Descasque as mandiocas e lave muito bem. Pique-as, tire o talo central e coloque no copo do processador. Bata por 2 minutos ou até obter uma pasta. Transfira para uma tigela e reserve. Coloque copo do liquidificador os ovos, o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e o mel. Bata por 2 minutos e adicione a farinha de mandioca, o leite de coco e a canela em pó. Bata por mais 2 minutos e despeje na tigela com a mandioca. Misture até ficar homogêneo, unte uma assadeira (20 cm x 30 cm) com o azeite de oliva reservado. Despeje a massa e espalhe uniformemente pela assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de mandioca
    Numa tigela, coloque a mandioca e junte a água. Misture bem, passe por uma peneira fina e deixe escorrer por 5 minutos para retirar todo o excesso de polvilho da...
  • Bolo de milho
    Coloque no processador as farinhas de milho e a de mandioca e o açúcar. Bata por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina. Retire e passe a mistura por uma...
  • Bolo de pé-de-moleque
    Ligue o forno à temperatura média. Lave a mandioca, descasque e lave novamente. Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços. Coloque...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo