Receita de Bolo de Limão e Papoula

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 20 min de preparo + 40 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Bolo:
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1½ colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de semente de papoula
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo

Bolo: Junte o Leite Moça em fio e continue batendo até ficar fofo. Desligue a batedeira e junte as sementes de papoula, as raspas de limão, a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e misture muito bem. Reserve. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve à massa do bolo. Coloque em uma fôrma de bolo inglês grande (de 11 x 28 x 8cm) e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Calda: Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma pasta firme. Cubra o bolo com a calda. Sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Pão de ló de banana
    Massa: Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata as gemas com o açúcar,adicione a fécula,sempre batendo,depois adicione as bananas e o fermento.Delicadamente...
  • Bolo com papoula
    1. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma fôrma de bolo inglês de 29 x 13 cm. Reserve. Numa tigela grande, misture a farinha, 1 xícara de açúcar, o fermento...
  • Bolo de limão 4
    Bata as claras em neve com meia xícara (chá) de açúcar e reserve. Bata as gemas com o açúcar restante até ficar fofo e esbranquiçado. Junte o óleo, o Iogurte, as...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo