Receita de Bolo Pudim Delícia

Bolo Pudim Delícia

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
25 porções
tempo Tempo: 20 min de preparo + 40 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Pão-de-ló:
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Para caramelizar a fôrma:
  • 2 maçãs sem casca cortada em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Pudim:
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos

Preparo

Espalhe as fatias de maçã sobre uma fôrma redonda (26 cm de diâmetro). Faça a calda de caramelo e despeje sobre as maçãs. Reserve.

Pão-de-ló: Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, as gemas, e bata até ficar homogêneo. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.

Pudim: Bata no liqüidificador a lata de Leite Moça junto com a mesma medida da lata de leite e três ovos. Reserve.

Montagem: Despeje a massa do pudim sobre as maçãs e espalhe levemente e aos poucos a massa de pão-de-ló, para que as massas não se misturem. Asse em forno quente (200ºC), em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos. Desenforme-o depois de frio e leve à geladeira. Sirva-o em fatias.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...
  • Bolo 5, 10, 15
    Numa batedeira, bata 5 ovos inteiros de 8 a 10 min até formar uma espuma clara.Junte aos poucos o de açúcar peneirado. Por último, adicione aos poucos o de amido...
  • Bolo de caramelo sem glúten
    Bata as claras separadamente. Bata as gemas, o óleo e o açúcar. Depois junte o leite de coco, o creme de arroz, o pó de pudim e o sal, bata até formar bolhas. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo