Receita de Bolo Amanteigado

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 g de fécula de batata
  • 200 g de manteiga derretida e fria
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • Para polvilhar:
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Preparo

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga derretida e fria e torne a bater. Adicione a fécula de batata, o fermento e por fim as claras em neve e a baunilha. Unte e enfarinhe uma forma redonda pequena, despeje a mistura de fécula e asse em forno médio por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar confeiteiro.

Sirva com geléia.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de puba amanteigado
    Bata bem o açúcar com a manteiga e as gemas. Junte os outros ingredientes menos as claras que são batidas em neve. Junte as claras delicadamente. Coloque em assadeira...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo