Receita de Devil (bolo de Chocolate Coberto com Creme Liso)

Devil (Bolo de chocolate coberto com creme liso)

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
16 porções
tempo Tempo: 1 hora de preparo + 30 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • ½ tablete de classic chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 150 g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos
  • Cobertura:
  • 1 tablete de classic chocolate meio amargo
  • 1 pote de sorvete de creme
  • 1 lata de creme de leite

Preparo

Bata a manteiga até obter um creme. Junte o açúcar mascavo, os ovos um a um e o Chocolate dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente. Adicione a farinha e o bicarbonato alternando com o Creme de Leite e a essência de baunilha. Despeje em uma fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada.

Cobertura: Aqueça o Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Sirva uma fatia de bolo com uma bola de Sorvete de Creme e a cobertura de chocolate.

Dica

Congelamento: Se desejar, congele o bolo, sem a cobertura. Embale-o já frio, com papel de alumínio, coloque em saco plástico para uso culinário, retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 4 meses. Para descongelar, deixe o bolo ainda embalado, por cerca de 1 hora em temperatura ambiente e sirva normalmente.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo gelado de abacaxi com coco
    Massa: bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo. Reduza a...
  • Bolo suflê de café com calda de amora
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: coloque em uma panela o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo bem baixo e...
  • Bolo baba de moça de chocolate
    1. Pão-de-Ló: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo