Receita de Bolo Gianduia

Bolo gianduia

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
20 fatias
Fonte: Claudia Cozinha
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 4 gemas
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de açúcar vanille
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de avelãs sem casca torradas e moídas
  • Recheio e cobertura:
  • 600 g de chocolate meio-amargo ou ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de licor curaçao ou cointreau
  • ½ xícara (chá) de água

Preparo

Massa: Peneire a farinha, o açúcar vanille, o bicarbonato e o cacau. Junte três colheres (sopa) da avelã, misture e reserve. Bata os ovos e as gemas, acrescentando aos poucos o açúcar, até dobrar de volume. Adicione a farinha reservada e misture. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a fôrma, forre com papel-manteiga, e unte-o também. Ponha a massa. Asse por 30 minutos.

Recheio e cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e esfrie. À parte, junte a água, o açúcar, o licor e mexa bem. Misture meia xícara da calda ao chocolate e divida em duas porções. A uma misture a manteiga e a avelã restante. Deixe na geladeira. Reserve a outra parte para a cobertura.

Montagem: Divida o bolo ao meio. Umedeça a parte de baixo com metade da calda restante. Espalhe três quartos do recheio e coloque a outra metade do bolo (o lado cortado para cima). Umedeça com a calda restante e ponha o recheio restante em cima e nas laterais. Derreta a cobertura em banho-maria. Esfrie. Cubra o bolo e leve-o à geladeira por 20 minutos.

Acessório: Fôrma de 25 cm de diâmetro.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo