Receita de Bolo de Fubá com Erva-doce

Bolo de Fubá com Erva-doce

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
6 porções
tempo Tempo: 40 min de preparo
Fonte: Sadia
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • ¾ xícara (chá) (100 g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) (150 g) de fubá
  • 1½ xícara (chá) (250 g) de açúcar
  • 250 g de margarina cremosa
  • 4 ovos (claras separadas)

Preparo

Na tigela da batedeira junte a margarina, o açúcar, as gemas e bata bem até que se forme um creme esbranquiçado, leve e fofo. Desligue a batedeira e misture o fubá e a farinha de trigo ao creme.

Bata as claras em neve separadamente, misture-as delicadamente à massa do bolo e acrescente a erva-doce.

Preaqueça o forno a 180°C, unte uma forma com furo central (22 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha. Despeje a massa e leve-a ao forno por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, você tenha a sensação de que a massa está seca.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de fubá
    Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e as sementes de...
  • Bolo de fubá 2
    Misture e leve ao fogo o açúcar, o fubá, 2 xícaras do leite, a manteiga, a erva-doce, os cravos, a canela e o sal. Mexa até começar a aparecer o fundo da panela....
  • Bolo de fubá cremoso light
    1. Em uma panela, coloque o leite desnatado, o fubá, a erva-doce, o adoçante e a margarina. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. 2....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo