Receita de Bolo Chabela

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de açúcar amorfo
  • 1 vidro de geléia ácida de preferência de damasco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros (gemas peneiradas)
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • Cobertura:
  • 6 gotas de suco de limão
  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Preparo

Numa tigela média misture os ovos inteiros, mais duas gemas e o açúcar. Bata com a batedeira por três minutos ou até obter uma mistura fofa e clara. Aqueça o forno em temperatura média, unte uma assadeira redonda de 22 cm e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

Junte o restante das gemas e as cascas de limão à mistura anterior e bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirando-a por cima da mistura de ovos, alternando com a manteiga derretida, tendo o cuidado de misturar tudo muito bem com uma espátula para a massa não perder volume. Despeje na forma preparada e asse por cerca de 20 minutos ou até que enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar longe da corrente de ar. Corte o bolo ao meio e recheie com a geléia de damasco.

Cobertura: Numa tigela, misture as claras o açúcar e as raspas de limão. Com um batedor de mão (fuet) bata vigorosamente até obter um creme homogêneo. Cubra o bolo espalhando com uma espátula e sirva em temperatura ambiente.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo