Receita de Bolo de Páscoa da Rússia

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
Fonte: Claudia Cozinha
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  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido
  • Massa:
  • 250 g de avelãs moídas ou castanhas-do-pará
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 5 ovos separados

Preparo

Preaqueça o forno quente (200ºC). Forre uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro com papel-manteiga.

Massa: em uma tigela com as gemas, coloque o açúcar aos poucos o açúcar, batendo bem após cada adição, até ficar um creme claro e espumante. Junte as cascas, o suco de limão e bata mais um pouco. Acrescente as avelãs. Bata as claras em neve bem firme. Junte-as ao creme de gemas e mexa devagar. Despeje a massa na fôrma e asse por 40 minutos. Desenforme o bolo com cuidado em um prato. Deixe esfriar.

Cobertura: em uma tigela bata o creme de leite e adicione o açúcar aos poucos, batendo bem, até que esteja em ponto de chantilly. Acrescente o rum e misture devagar. Espalhe a cobertura sobre o bolo. Sirva à temperatura ambiente.

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