Receita de Torta de Limão 2

Torta de limão 2

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 1 h e 30 min de preparo
Fonte: Cozinha Nestlé
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  • Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

Massa: Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o Creme de Leite, e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio: Misture bem o Leite Moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.

Cobertura: Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC), por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir.

Dica

Microondas: Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois pode haver alteração de textura da massa.

Congelamento: Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

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