Receita de Tarteletes de Goiaba

Tarteletes de Goiaba

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 unidades
tempo Tempo: 30 min de preparo + tempo de geladeira + tempo de forno + tempo de fogo
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • ¼ xícara (chá) (50 ml) de vinho do porto
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • Massa:
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • raspas de 1 limão
  • raspas de 1 laranja
  • ¼ xícara (chá) (40 g) de açúcar
  • 150 g de manteiga gelada picada
  • 2 xícaras (chá) (240 g) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 goiabas vermelhas sem casca
  • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar

Preparo

1. Massa: coloque no processador ou misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, as raspas e o sal. Junte o ovo e amasse com as mãos sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de forminhas de fundo removível (8 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos e asse por 12 minutos ou até que a massa esteja dourada. Desenforme depois de frias.

2. Recheio: bata no liqüidificador as goiabas com ¼ de xícara (chá) de água e passe por uma peneira. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até obter uma calda grossa.

3. Cobertura: leve o chocolate ao microondas em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo para que derreta por igual. Retire do microondas e junte o vinho. Misture e leve à geladeira coberta com papel filme por cerca de 1 hora ou até ficar firme.

4. Montagem: recheie cada massa com o creme de goiaba e coloque a corbertura de chocolate em um saco de confeitar com bico pitanga. Decore a lateral das tortinhas com essa cobertura e sirva como sobremesa no lanche da tarde, acompanhada de chá.

Outras receitas relacionadas

  • Crostata de goiaba
    Corte a manteiga em cubos. Coloque a farinha, fermento e sal em um plano de trabalho. Acrescente o açúcar e faça um "vulcão". Coloque os cubinhos de manteiga e com...
  • Tartelete com musseline de leite evaporado com licor de café
    Massa: Misture a manteiga com a farinha. Misture o ovo com açúcar e incorpore na farinha. Trabalhe a massa até que fique lisa. Forre as formas para tarteletes e...
  • Torta de goiaba e farofa
    Numa panela pequena, junte o leite condensado, o suco, as gemas e a maisena. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Acrescente as raspas de laranja, deixe...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo