Receita de Torta Brigadeiro

Torta Brigadeiro

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 1 hora de preparo + 2 horas de congelador
Fonte: Garoto
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  • Brigadeiro:
  • 1 pacote (130 g) de granulado
  • manteiga ou margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) (27 g) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Creme:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 300 g de cobertura de chocolate branco
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • Massa:
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 200 g de biscoito tipo maisena triturado
  • 200 g de cobertura de chocolate branco

Preparo

1- Massa dos brigadeiros: numa panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o Chocolate em Pó Garoto e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau. Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto. Passe a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.

2- Massa da torta: derreta o chocolate branco no microondas ou banho-maria, potência média por cerca de 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo até que o chocolate derreta por completo. Transfira o chocolate derretido para um refratário limpo e seco e mexa constantemente para que a temperatura comece a cair. Você também pode fazer uso de um banho-maria frio para agilizar a temperagem. Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme. Forre o fundo de uma forma de aro removível com 28 cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

3- Creme: hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções do item anterior. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um mingau grosso. Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate branco temperado. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos. Junte ao creme e misture delicadamente. Despeje esse creme sobre a massa de biscoito já fria. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.

4- Finalização: retire a torta do freezer e reserve. Unte as mãos com manteiga e, com a ajuda de uma colher de chá, pegue porções de brigadeiro e modele as bolinhas de brigadeiro, passando-as em seguida pelo Granulado Garoto, vá colocando os brigadeiros diretamente sobre a superfície da torta. Deixe na geladeira até o momento de servir.

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