Receita de Petit Gateau de Banana com Quinua

petit gateau de banana com quinua

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
Fonte: Revista Estilo Natural
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 50 g de quinua
  • 100 g de farinha de trigo
  • 120 g de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 200 g de manteiga
  • 400 g de banana cozida e triturada

Preparo

Derreta em banho-maria a manteiga e a banana cozida. Acrescente os ovos e, em seguida, junte o açúcar e a farinha. Misture até ficar bem homogêneo. Unte as formas do petit gateau com manteiga e quinua (como se fosse farinha) e cubra com a massa. Leve em forno preaquecido a 250ºC por aproximadamente dez minutos ou até que o bolinho esteja assado nas bordas, mas ainda líquido no centro. Desenforme e sirva imediatamente, acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha.

Outras receitas relacionadas

  • Petit gâteau 2
    Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria e a manteiga. Mexa delicadamente. Numa tigela grande, misture com...
  • Petit gâteau de doce de leite com creme inglês
    Massa: numa frigideira, doure a manteiga, tomando cuidado para que as impurezas não queimem no fundo da panela, pois irá dar um sabor amargo. Deixe esfriar, mantendo...
  • Petit gâteau de chocolate com creme de laranja
    Coloque o chocolate com a manteiga num bowl ou numa tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, até o chocolate derreter, mexendo sempre com movimentos circulares,...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo