Receita de Bolo de Prendas

Bolo de Prendas

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
16 porções
tempo Tempo: 40 min de preparo + 30 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Bolo:
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 pacotes de biscoito tipo leite ou maria
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 180 g de rapadura
  • Decoração:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • fita colorida (amarela, vermelha, azul, rosa, verde, laranja)
  • 1 aliança

Preparo

Bolo: Triture o Biscoito no liqüidificador e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter uma pasta homogênea. Junte o Iogurte ao creme e depois o Biscoito e o amendoim triturados e o fermento. Misture bem. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa do bolo. Coloque em fôrma redonda grande (28 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos.

Cobertura: Em uma panela grande, coloque a rapadura e meia xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até a rapadura derreter. Ainda no fogo, junte o Leite Moça e deixe cozinhar por 10 minutos.

Decoração: Amarre a aliança na extremidade de uma das fitas. No centro de um prato para bolo, coloque uma extremidade de cada fita, inclusive a que contém a aliança. Quando o bolo estiver pronto, desenforme sobre o prato, escondendo a ponta das fitas. Cubra com a cobertura. Decore com o amendoim torrado e triturado e o açúcar de confeiteiro, fazendo o desenho que desejar.

Dica

A aliança representa casamento à vista para as moças solteiras. Só elas puxam as fitas e a que ficar com a aliança será a próxima a casar. Mas você pode colocar outras prendas, como uma figa, uma conta etc.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo