Receita de Bolo de Pêra Light

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 1 hora de preparo
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 peras firmes sem casca picadinhas
  • 1 colher (café) de essência de laranja
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • ¼ xícara (chá) de margarina light
  • 1½ colher (sopa) de adoçante
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo

Bata a margarina até que esteja esbranquiçada. Batendo sempre, adicione a farinha, o ovo, o iogurte, o adoçante, a canela e a essência de laranja; bata por 3 a 4 minutos. Junte o fermento, misturando delicadamente, e em seguida a pêra. Torne a misturar e despeje em uma fôrma para bolo redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que o bolo esteja assado. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Dica

Esta receita é especial para diabéticos.

Evite usar pêra d´água.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de chocolate com peras ao vinho
    1- Bolo: numa panela, coloque o leite, o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo até abrir fervura. Desligue o fogo e reserve. Bata na batedeira os ovos e o açúcar,...
  • Bolo mousse light
    1- Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de adoçante até dobrar de volume; acrescente aos poucos a farinha, o fermento, o amido de milho e 2 colheres (sopa) de cacau...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo