Receita de Torta Mousse Diplomata

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 20 min de preparo + 4 horas de geladeira
Fonte: Cozinha Nestlé
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  • mousse:
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Crocante:
  • manteiga para untar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos

Preparo

Massa: Bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó peneirados. Despeje em fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Crocante: Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga, a castanha e misture. Despeje sobre mármore untado com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula ou faca retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para uso culinário, feche bem e passe um rolo de massa por cima para quebrar ligeiramente. Reserve.

Mousse: Em uma tigela coloque o Chocolate em Pó, a manteiga e aqueça em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo. Adicione o Creme de Leite e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve bem firme, junte o açúcar, bata ligeiramente e reserve. Incorpore delicadamente ao creme de Chocolate. Junte o crocante à mousse, reservando uma parte para decoração, e misture com cuidado. Umedeça a massa da torta com o leite e coloque a mousse. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme e espalhe o restante do crocante sobre a mousse momentos antes de servir.

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